Analyses microbiologiques
Suivi microbiologiques de vos produits alimentaires
Afin de sécuriser la qualité bactériologique de vos produits, le laboratoire MyLab vous accompagne dans la mise en place de vos plan de contrôle.
Notre collecte interne permet également une prise en charge rapide afin de diminuer au maximum les délais analytiques et gagner en réactivité.
Extrait de notre catalogue analytique
Recherche
- Coliforme à 30 °C (NF ISO 4831)
- Cronobacter spp (Validée afnor – CSD-BKR 23/12 – 12/20)
- Entérobactéries (NF EN ISO 21528-1)
- Escherichia Coli (NF ISO 16649-3)
- Listeria monocytogenes/spp (BRD 07/04-09/98)
- Salmonella (Validée afnor – Iris Salmonella –BKR 23/07 – 10/11)
- Staphylocoques (NF EN ISO 6888-3)
Dénombrement
- Bacillus Cereus (Validée afnor –BKR 23/06 – 02/10)
- Spores de Bacillus spp (Méthode interne)
- Clostridium Perfringens (NF EN ISO 15213-2)
- Coliformes présumés à 30°C (NF V 08-050)
- Coliformes totaux à 30 °C (NF ISO 4832)
- Coliformes thermotolérants à 44°C (NF V 08-060)
- Entérobactéries à 30°C ou 37°C (NF V 08-054)
- Entérocoques à 44°C (Interne (Compass enteroccocus Agar))
- Escherichia coli – ß-glucuronidase positive à 44°C (Validée afnor – BRD 07/01 - 07/93)
- Flore thermo-résistante à 30°C/37°C/55°C (Méthode interne)
- Levures moisissures à 25°C (NF V 08-059 ou validée afnor - BKR 23/11 - 12/18)
- Listeria monocytogenes (BRD 07/05-09/01)
- Microorganismes à 30°C (NF EN ISO 4833-1)
- Microorganismes à 55°C (Méthode interne)
- Microorganismes psychrotrophes à 6.5°C (ISO 6730)
- Dénombrement microbien sur lait cru de vache ou chèvre (Méthode interne selon CNIEL GTBC)
- Pseudomonas spp (Validée afnor – BKR –23/09-05/15B)
- Spores butyriques sur lait cru (Méthode interne selon CNIEL BUTY)
- Staphylocoques à coagulase positive à 37°C (NF EN ISO 6888-2)
- Dénombrement en anaérobiose des bactéries ou spores sulfito-réductrices à 46°C (NF V 08-061)
- Dénombrement en anaérobiose des bactéries Clostridium spp. sulfito-réductices à 37°C par la technique de comptage des colonies (NF ISO 15213-1)
- Dénombrement des Sporulés Anaérobies Gazogènes (SAG) par la technique NPP (Méthode interne)
- Dénombrement des spores sulfito-réducteurs par comptage à 37°C (Méthode interne)
- Identification (Méthode interne)
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