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Microbiologie laitière

Mylab vous accompagne dans l'analyse microbiologique de vos différents produits laitiers.

Afin de sécuriser la qualité bactériologique de vos produits, le laboratoire MyLab vous accompagne dans la mise en place de vos plans de contrôle.

Que ce soit sur du fromage, poudre de lait, perméat, lait, crème ou beurre, nous mettons à votre disposition notre expertise sur ce type de produit.

Notre collecte interne permet également une prise en charge rapide afin de diminuer au maximum les délais analytiques.

Extrait de notre catalogue analytique

Recherche

- Coliforme à 30 °C (NF ISO 4831)
- Cronobacter spp (Validée afnor – CSD-BKR 23/12 – 12/20)
- Entérobactéries (NF EN ISO 21528-1)
- Escherichia Coli (NF ISO 16649-3)
- Listeria monocytogenes/spp (BRD 07/04-09/98)
- Salmonella (Validée afnor – Iris Salmonella –BKR 23/07 – 10/11)
- Staphylocoques (NF EN ISO 6888-3)

Dénombrement

- Bacillus Cereus (Validée afnor –BKR 23/06 – 02/10)
- Spores de Bacillus spp (Méthode interne)
- Clostridium Perfringens (NF EN ISO 15213-2)
- Coliformes présumés à 30°C (NF V 08-050)
- Coliformes totaux à 30 °C (NF ISO 4832)
- Coliformes thermotolérants à 44°C (NF V 08-060)
- Entérobactéries à 30°C ou 37°C (NF V 08-054)
- Entérocoques à 44°C (Interne (Compass enteroccocus Agar))
- Escherichia coli – ß-glucuronidase positive à 44°C (Validée afnor – BRD 07/01 - 07/93)
- Flore thermo-résistante à 30°C/37°C/55°C (Méthode interne)
- Levures moisissures à 25°C (NF V 08-059 ou validée afnor - BKR 23/11 - 12/18)
- Listeria monocytogenes (BRD 07/05-09/01)
- Microorganismes à 30°C (NF EN ISO 4833-1)
- Microorganismes à 55°C (Méthode interne)
- Microorganismes psychrotrophes à 6.5°C (ISO 6730)
- Dénombrement microbien sur lait cru de vache ou chèvre (Méthode interne selon CNIEL GTBC)
- Pseudomonas spp (Validée afnor – BKR –23/09-05/15B)
- Spores butyriques sur lait cru (Méthode interne selon CNIEL BUTY)
- Staphylocoques à coagulase positive à 37°C (NF EN ISO 6888-2)
- Dénombrement en anaérobiose des bactéries ou spores sulfito-réductrices à 46°C (NF V 08-061)
- Dénombrement en anaérobiose des bactéries Clostridium spp. sulfito-réductices à 37°C par la technique de comptage des colonies (NF ISO 15213-1)
- Dénombrement des Sporulés Anaérobies Gazogènes (SAG) par la technique NPP (Méthode interne)
- Dénombrement des spores sulfito-réducteurs par comptage à 37°C (Méthode interne)
- Identification (Méthode interne)

Pour obtenir la liste exaustive de notre gamme analytique, contactez nous!

Zoom sur nos analyses accréditées COFRAC

Notre laboratoire est accrédité COFRAC sur le programme LAB GTA 59: Microbiologie des aliments. Vous pouvez retrouver l’ensemble de notre portée d’accréditation sur le site du COFRAC ci-dessous.

Dénombrement des coliformes présumés à 30°C en méthode NF V 08-050

Dénombrement des entérobactéries présumés à 30°C en méthode NF V 08-054

Dénombrement des Escherichia coli – ß-glucuronidase positive à 44°C en méthode alternative Biorad BRD 07/1-07/93

Dénombrement des Listeria en méthode alternative Biorad BRD 07/05-09/01 validée afnor et en méthode NF EN ISO 11290-2

Recherche de Listeria monocytogènes en méthode Biorad BRD 07/04-09/98 et NF EN ISO 11290-1

Dénombrement des microorganisme en méthode  NF EN ISO 4833-1

Dénombrement de staphylocoques à coagulase positive à 37°C en méthode NF EN ISO 6888-2

Recherche des Cronobacter spp en méthode Biokar CSD BKR 23/12-12/20 et en méthode NF EN ISO 22964

Recherche de Listeria monocytogènes en méthode alternative validée afnor Biokar IRIS Salmonella BKR 23/07-10/11 et en méthode NF EN ISO 6579-1 (hors annexe D)