Skip to content

Chimie Laitière

MyLab est un pôle d'excellence de l'analyse laitière pour répondre à vos enjeux spécifiques

Nous vous accompagnons sur le suivi de la matière grasse notamment pour vos bilans matière entrée-sortie, bilan matière STEP, mesure de gras sur eaux de rejets…

Notre laboratoire indépendant permet la mise en œuvre de méthodes de référence pour le calage de matériels en routine ou de vous accompagner pour absorber vos pics d’activités. 

Notre coeur de métier est depuis de longue année l’analyse des produits laitiers et nous mettons à votre disposition notre expertise sur cette matrice complexe.

Nos accréditations COFRAC

Notre laboratoire est accrédité COFRAC sur le programme LAB GTA 25-61: Physico-chimie du lait. Vous pouvez retrouver l’ensemble de notre portée d’accréditation sur le site du COFRAC ci-dessous.

Laboratoire EXPERT

Le laboratoire MYLAB participe en qualité de laboratoire Expert à la détermination des valeurs de référence des Echantillons à Teneur Garantie pour le compte d’Actalia CECALAIT® pour les paramètres suivants :

  • Lait : Matière grasse /gerber (NF ISO 19662)
  • Lait : Cellules leucocytaires sur lait cru (Méthode interne selon CNIEL PROC CE)
  • Lait : détermination de la lipolyse (Méthode interne selon CNIEL LIPO)
  • Lait : détermination de la matière grasse/Röse-Gottlieb (NF ISO 23318)
  • Lait : détermination de l’azote  (NF EN ISO 8968-1 et NF V 04-216)
  • Fromage : détermination de l’azote (NF EN ISO 8968-1)
  • Rétentat : détermination de l’azote Kjeldahl (Méthode interne LAB LB1 PL1 MET AZO 0076)