Skip to content

Chimie Laitière

MyLab est un pôle d'excellence de l'analyse laitière pour répondre à vos enjeux spécifiques

Nous vous accompagnons sur le suivi de la matière grasse notamment pour vos bilans matière entrée-sortie, bilan matière STEP, mesure de gras sur eaux de rejets…

Notre laboratoire indépendant permet la mise en œuvre de méthodes de référence pour le calage de matériels en routine ou de vous accompagner pour absorber vos pics d’activités. 

Notre coeur de métier est depuis de longue année l’analyse des produits laitiers et nous mettons à votre disposition notre expertise sur cette matrice complexe.

Laboratoire EXPERT

Le laboratoire MYLAB participe en qualité de laboratoire Expert à la détermination des valeurs de référence des Echantillons à Teneur Garantie pour le compte d’Actalia CECALAIT® pour les paramètres suivants :

  • Lait : détermination de la matière grasse (Méthode GERBER)
  • Lait : cellules leucocytaires (méthode cytométrie de flux)
  • Lait : détermination de la lipolyse (Méthode savons de cuivre)
  • Lait : détermination de la matière grasse (Méthode Röse-Gottlieb)
  • Lait : détermination de l’azote Kjeldahl (ETG Kjeldahl et noir amido)
  • Fromage : détermination de l’azote Kjeldahl
  • Rétentat : détermination de l’azote Kjeldahl